Mudik yo ……………..![part1]

Mudik adalah tradisi umat islam yang merantau jauh dari keluarga untuk pulang kampung merayakan hari lebaran di kampung halaman tak terkecuali mahasiswa termasuk aku. Persiapan demi persiapan dilakukan semenjak seminggu sebelum mudik, oleh-olehlah, baju barulah dan segala macamnya. Alhasil aku mudik dengan membawa tas gede banget udah kayak mau ke luar pulau aja, taunya cuman ke Tasik doang hheheeee

Histeria mudik melanda semua mahasiswa di IPB, hampir semuanya pulang kampung tak terkecuali yang nonis (non islam ). Banyak cerita yang ingin gue bagi sama kaian selama gue mudik. Ikutin terus ya ceritaku.

Hal yang pertama ingin cepet-cepet aku lihat setelah perjalanan bis dari Bogor hampir 10 jam menuju Tasikmalaya yang biasanya ditempuh hanya 6 jam karena arus mudik lebaran adalah rumahku dan mamah, aku sangat merindukannya waktu itu dan ternyata aku bukan satu-satunya anak mamah yang sudah ada dirumah, ternyata ketiga kakaku juga sudah berada disana. Ini lebaran pertama setelah sekian lama kami lebaran tanpa dihadiri kakak pertamaku karena kesibukan pekerjaan dan lebaran pertama ketika anggota kami bertambah satu orang yaitu sepupuku dari kakak pertama dan semakin lengkap dengan akan hadirnya cucu kedua mamahku.

Oooh ya aku lupa cerita kalau aku mempunyai tiga kakak dan satu adik cukuplah ya untuk pengantar ceritaku. Sebenarnya tidak banya cerita ketika liburan lebaran ini, tapi liburan ini sangat mengesankan serius deh. Pertama karena semua keluarga komplit ada tanpa kecuali itu udah bikin bangkrut si mamah deh kolamnya kita kuras, ayamnya kita bakar, dan bikin kue lebaran bareng. kedua ada reuni SMP sekalian buka bersama, ini kocak banget sumpah banyak temen yang mukanya uda berubah gitu ada yang makin cantik makin ganteng ada juga yang makin ancur [sadis ya ] hahahaa yang lebih berkesan aku ketemu gebetan waktu SMP loh hhehehee ketemu mantan ceritanya sumpah dia jelek banget sekarang aku heran kenapa bisa suka sama dia dulu heeee sekarang dia udah kayak anak berandalan gitu, udahlah itu masa lalu. Ketiga ada reuni SMA juga, seneng banget bisa ketemu temen-temen SMA yang sekarang udah pada pisah kuliahnya menyebar dan aku satu-satunya yang di IPB. mulailah kita bernostalgia [hheheee], makan bareng mengingat kejadian SMA dulu.

sebenarnya masih banyak cerita tunggu di mudik yo part 2 ya daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah



my princess

Judul: 마이 프린세스 / My Princess
Judul Chinnesse : 我的公主
Kategori: Romance, Komedi
Episode: 16
Channel: MBC
Lama Penayangan: 05 Januari 2011 – 24 Februari 2011
Jam Tayang: Rabu dan Kamis, 21:55

Sinopsis:

Kim Tae Hee berperan sebagai Lee Seol, seorang siswa biasa disebuah perguruan tinggi. Lee Seol menyukai  Dosen sejarahnya, Nam Jung Woo (Ryu Soo Young). Bahkan sering kali berkhayal sang dosen akan mengatakan cinta padanya ditengah-tengah bangunan-bangunan piramid mesir. (Kenapa harus mesir coba? wkwkwkwk). Namun cerita berubah setelah ia menemukan diri nya adalah cucu terakhir dari keluarga kerajaan. Kakek dari Park Hae Young (Song Seung Hun) berusaha mengembalikan warisan keluarga kerajaan ketangan Lee Seol dengan mendirikan istana megah untuk Lee Seol, tapi tidak berjalan begitu mulus karena Park Hae Young tidak menyetujui tindakan si kakek. Namun, Lee Seoul akhirnya tetap memasuki istana.

Park Hae Young adalah cucu tunggal dari pengusaha Dae Han Group. Sebuah perusahaan terkemuka dikorea. Mendengar kakeknya mengalihkan semua harta keluarganya (yang menurut si kakek sebenarnya adalah harta dari keluarga kerajaan), ia berusaha menggagalkan dengan membawa kabur Lee Seol bahkan menciptakan isu mereka adalah sepasang kekasih. Namun Lee Seol berubah pikiran dan mau memasuki istana setelah mendengar perkataan- perkataan buruk tentang ayahnya. Lee Seol berniat menjernihkan kembali nasib ayahnya. Park Hae Young memiliki tunangan, Oh Yoon Jo yang juga  putri dari asisten kakeknya. Namun siapa sangka, Oh Yoon Jo juga memiliki hubungan masa lalu dengan Nam Jung Wo.

Bagaimana konflik diantara mereka teratasi? Mampukah Lee Seol menjadi putri dan membersihkan kembali nama ayahnya? Apakah Park Hae Young akan membantunya menjadikannya putri sesungguhnya? Temukan jawabannya setelah menonton drama menarik yang satu ini. ^_^



Welcome to my Blog

ini blog pertama aku , aku masih bingung mau ngisi apa . so nikmatin ya -_____-



Hello world!

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!